lunes, 9 de enero de 2012

SOPA DE CALDO DE POLLO

Esta entrada es una receta básica que seguro  todos hacéis  más o menos completa. La mía es muy simple, muy light y me da entrada para poner las distintas pastas para caldos.
Después de estas fiestas, que son muy duras para la dieta, unos fideítos seguro que nos sientan genial.
Ingredientes del caldo
500 gr de carcasas de pollo (yo uso media bandeja de carcasas de Mercadona)
½ cebolla
3 l de agua
Sal

Preparación del caldo
1.- Poner el agua a hervir en un cazo.
2.- Limpiar las carcasas
3.- Cuando el agua esté hirviendo, salar y añadir las carcasas y la cebolla.
4.- Debe hervir aproximadamente 30 minutos
5.- Colar

Lo más cómodo es hacer cantidad, congelar e ir sacando a medida que necesitemos.
Para hacer una sopa poner 300 gr  de caldo por persona y cuando esté hirviendo 30gr de pasta por comensal el tiempo que indique el fabricante.


Tipos de pasta para hacer sopa:
Cuscús espelta integral (Vegetalia): cuscús de espelta integral*
Estrellitas de arroz integral (La finestra sul cel)
Estrellitas de kamut (El Granero)
Estrellitas de trigo sarraceno (El Granero)
Fideos finos de espelta (biográ): Espelta integral* à muy buenos
Fideos espelta (Ecosalim)
Sémola de arroz integral (BIOCOP)




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