viernes, 9 de marzo de 2012

ESPAGUETIS AL AJILLO

Estos espaguetis los solía hacer sólo con ajo pero tenía unos gambones en casa y pensé que le irían bien y bueno el resultado ha sido satisfactorio.

Os dejo esta entrada y estaré unos días sin pasarme por aquí ya que son fiestas en mi tierra y ando un poco atareada.


Ingredientes
200 gr de espaguetis  integrales de espelta
6  gambones
4 dientes de ajo cortados en láminas
1 guindilla (depende de lo picante que os guste)
Aceite de oliva virgen

Preparación
1.- Hervir la pasta con agua y sal el tiempo que diga el fabricante.
2.- Mientras hierve la pasta, sofreír los gambones para que dejen el saborcito en el aceite.
3.- Sacar los gambones y pelarlos. En ese aceite poner los ajos laminados, la guindilla y los gambones pelados, freírlo a fuego medio.
4.- Colar los tallarines y añadirlos a la sartén, saltear durante unos 2 ó 3 minutos.
5.- Espolvorear con oregano.
Ojo con la guindilla, más vale que la quitéis antes de servirlos.

2 comentarios:

  1. Muy buena receta. A ver, con respecto a tu pregunta del caramelo del boniato supongo que será que tengo los boniatos horneándose hasta que les sale un poco de jugo y se hace caramelo en el mismo horno. Después guardo en el frigorífico el boniato pero con el papel de aluminio incluido, con lo que va soltando humedad y se queda el pseudo-caramelo hecho. Espero que te sirva de ayuda. ¿Por cierto, de dónde eres? Bueno, es que ni siquiera sé cómo te llamas... Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Geles, soy de Castellón y esta semana son las fiestas de la Magdalena además he estado de viaje por eso no te he contestado antes, por cierto, mi nombre es Berta XD.
      Pones los boniatos en el horno con papel de aluminio??? quizás sea ese el problema que tengo.
      Un abrazo.

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