miércoles, 18 de abril de 2012

TALLARINES FRUTI DI MARE

No estoy inspirada y no se que decir, lo único es que están buenísimos.


Ingredientes
200 gr de  tallarines de espelta integral
250 gr de chirlas
8 gambones
500 gr de mejillones
2 calamares pequeños
2 tomatitos rallados
1 cebolla
1 ajo
1 guindilla

Preparación

1.- Poner a remojo las chirlas en agua con sal para que vayan soltando la arena y mientras tanto, limpiar los mejillones estirando de las barbas y rascando la concha con otro mejillón.
2.- En un cazo poner las chirlas y mejillones con un dedito de agua al fuego y taparlo para que se quede el vapor. Dejar que se abran, colar y reservar el caldo por un lado y las chirlas y mejillones por otro.
3.- En una sartén pondremos un buen chorro de aceite e incorporaremos la guindilla y el ajo y la cebolla cortados pequeños.
4.- Una vez bien pochado, quitamos la guindilla y añadimos las gambas (quitarles los bigotes) y los calamares, limpios y troceados en aros.
5.- Cuando estén los gambones hechos, los sacamos y pelamos para volverlos a poner en la sartén.
6.-  Añadimos las chirlas y los mejillones, a los que les habremos quitado la concha a la mayor parte de ellos.
7.-  Echaremos el tomate rallado, y dejaremos un rato para que reduzca un poco. Para darle más sabor a este sofrito, echaremos un poco del caldo de la cocción de las chirlas y mejillones.
8.- Cocemos la pasta el tiempo que marque el fabricante, escurrimos bien, servimos y ponemos por encima la salsa.


2 comentarios:

  1. No hace falta que estés inspirada, ya inspira el plato solo. Besos

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    1. Gracias Geles, solo me salía que están bueniiiiiiiiiiisimos. Un abrazo.

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