Esta entrada quería haberla puesto antes pero tengo problemas con el blog, escribo y no se ve nada.
El bacalao es un alimento tradicional en la cocina de cuaresma debido a la tradición religiosa de no comer carne en este periodo.
El bacalao es un alimento tradicional en la cocina de cuaresma debido a la tradición religiosa de no comer carne en este periodo.
Ingredientes (2 personas)
200 gr. Garbanzos remojados
200 gr. bacalao desalado
½ litro de agua o caldo de pescado
1/2 cebolla
1 huevo duro
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan tostado
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Una rama de perejil
Una hoja de laurel
Una cucharadita de cominos.
Elaboración.
1.- Poner a remojo los garbanzos la noche anterior. Cocer los garbanzos en una olla.
2.-Poner el bacalao a remojo en agua fría y en la nevera durante 24-48 horas, cambiando el agua varias veces.
3.- Saltear en una sartén el ajo picado y la cebolla picada.
4.- Cuando toma color añadir el pimentón remover para que no se queme y poner el bacalao y los garbanzos.
5.- Cubrir con el caldo de pescado, el laurel y una pizca de cominos, dejar unos minutos.
6.- Picar en el mortero el pan con el ajo, el perejil y la yema de huevo duro, añadiendo un poco de caldo de pescado.
7.- Verter sobre el guiso y dejar cocer unos minutos hasta que la salsa espese.
8.- Rallar la clara del huevo duro por encima a la hora de servir.
Esta receta lleva también espinacas pero a mi familia no les gustan, así que no las he puesto.
Podemos poner agua, caldo de pescado o lo que mejor le va es hacer el caldo con las espinas o trozos que sobran al limpiar el bacalao.
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