El ragú es una preparación típica de la cocina italiana que consiste en dejar cocer carnes en sus propios jugos (la cacerola con su tapa), durante un lapso prolongado, entre dos y cuatro horas, a baja temperatura.
Son los más conocidos el napolitano, elaborado con trozos de diversas carnes vacunas, y el Ragú bolognese con carne picada de cerdo.
Ingredientes
300gr de nidos de espelta integral
500gr de carne de ternera (morcillo) cortada en trozos pequeños.
1 tomatito
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Vaso y medio de agua
Sal
Preparación
1.- Salar la carne y sellarla.
2.- Añadir el tomatito y la cebolla enteros para que se vayan pochando.
3.- Cuando estén blanditos, añadir el agua y salar, dejar a fuego fuerte hasta que hierva, en ese momento bajar al mínimo (el máximo de mi cocina es 9, yo lo pongo al 3) y tapar. Al cabo de 1 hora añadir las dos cucharadas de tomate frito y dejar una hora más o hasta que veáis que está la carne casi se deshace.
4.- Poner agua a hervir, cuando empiece a hervir poner sal y los nidos el tiempo que indique el fabricante.
5.- Colar, servir y poner por encima la carne.
Se puede preparar la carne y dejarla en la nevera, cuando hagamos los nidos solo tendremos que calentar el ragú y añadirlo.
Qué buen plato de pasta Berta, me encanta! Besos
ResponderEliminarLa foto no ha salido muy lucidora porque son del mismo color la pasta integral y el ragú pero está muy bueno. Un abrazo.
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